«17 мужчин 4 дня насиловали несовершеннолетнюю девочку». Леденящее кровь заявление жительницы Сарыагашского района повергло казахстанцев в шоковое состояние.

По словам мамы 17-летней девочки, ей что-то подмешали в воду, а после жестоко надругались. Как утверждает потерпевшая, всё произошло в мае этого года, но до сих пор никто не понес наказания за преступление. За это время жертва группового изнасилования пыталась несколько раз свести счёты с жизнью.

Напряжение от рассказа 17-летней девочки нарастает с каждой минутой. Несовершеннолетнюю четыре дня насиловали. После попытки побега, её жестоко избивали, снова издевались и насиловали.

«21 мая я села в такси, ехала домой. Через некоторое время таксист поехал другой дорогой, на мои возмущения он отвечал, что везёт меня по другой дороге. Потом я захотела пить, он угостил меня странной водой. Я потеряла сознание и очнулась без одежды возле реки Келес. Таксист изнасиловал меня, потом позвонил своим друзьям. Они приехали и также по очереди насиловали меня. Насиловали меня на природе, в огороде и в безлюдном доме. Я их лично не знаю, но помню имена и лица каждого», —  рассказывает потерпевшая.

Мать девушки сначала решила, что её дочь украли с целью женитьбы и заявление в полицию писать сразу не стала. Не дождавшись сватов, она заявила о похищении дочери.

«После того как я написала заявление, участковый приступил к поискам. Они нашли ее в чужой машине и привезли в РОВД. Провели экспертизу, с заключением которой мы не согласны. Моя дочь была невинной, вся ее одежда была окровавлена. После изнасилования моя дочь несколько раз пыталась повеситься, как только увидит одежду, в которой она была в те жуткие дни, сразу все мысли о суициде. Поэтому мне пришлось сжечь это платье», — говорит мама потерпевшей.

Девушка признается, что один из подозреваемых предлагал на ней жениться. Другие участники группового изнасилования решили действовать через мать, чтобы женщина хранила молчание и забрала заявление. Ей за это пообещали 17 000 000 тенге, 8 из которых она взяла. Говорит, что дочь нуждалась в срочном лечении и реабилитации.

«Из-за того, что дело касается несовершеннолетней девочки, мы все детали не можем полностью раскрывать. Однако, следствие вели местные правоохранительные органы, но никакой пользы от них не было. Поэтому, 10 июля мы обратились в областной департамент полиции и с 11 июля делом занимаются они. Теперь экспертиза ведется заново, после результатов надеемся на то, что будет принято законное решение в отношении подозреваемых», — говорит адвокат Асылбек Кабылов.

По словам адвоката, все подозреваемые находятся на свободе.

«Досудебным расследованием занимается следственное управление департамента полиции Туркестанской области. Назначены экспертизы. По результатам будет принято законное процессуальное решение», — заявила пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Родные и близкие несовершеннолетней просят провести по этому резонансному делу журналистское расследование. Они уверяют, что виновные до сих пор не понесли наказания, потому что их, якобы, покрывает полиция.

<Посмотреть видеосюжет>

Коркем Усибалиева