Чудо рождения: за 12 лет жительница Туркестанской области родила — две двойни и одну тройню.

Историю Дильфузы Мырзакуловой даже медики называют уникальной. Все дети у неё рождались преждевременно и с маленьким весом.

О том, что в семье Мырзакуловых настоящий бэби-бум понять можно уже у входа в дом. Много детской обуви разного размера. Здесь все уже привыкли, что в доме постоянно шум и гам.

«У меня все дети родились восьмого числа. Вот старшие двойняшки 8 мая родились. Потом тройняшки 8 июля. Даже не знаю сама, как это получается. Правда. Они тоже 8 ноября родились», — говорит Дильфуза Мырзакулова, многодетная мать.

Дильфуза признаётся: никогда не думала, что будет столько детей. Сначала родились Фатима и Зухра, потом Разия, Рабия и Раяна. А папа всё мальчика хотел. Так на свет появились Хасан и Хусан. И хотя характеры у всех разные, но жить друг без друга не могут.

«Прям в одно время плачут. Особенно ночью. Одного покормила, уже забыла которого покормила», — говорит женщина.

Растить семерых детей непросто, говорит Дильфуза. Главе семьи приходится много работать. Вот и сейчас он трудится на поле. Мама, пять дочек и два сыночка на прогулку всегда выходят вместе. В Сайрамском районе их знают все. Другой такой уникальной семьи здесь не найти.