В Шымкенте откроют третью СЭЗ

3904

В Шымкенте планируют открыть новую индустриальную зону, уже выделили больше 300 гектаров земли для строительства, передает OTYRAR.

К новой зоне уже начали подводить коммуникации, работу там начнут уже к концу 2023 года. Остальные две индустриальные зоны уже работают на полную мощность в разных направлениях.

Прибыльный бизнес запущен в рамках проекта специальной экономической зоны, а их в Шымкенте две. До конца этого года планируют открыть — третью. На строительство выделено почти 6 млрд тенге.

«На новом участке зоны ведутся работы по подведению инженерных сетей, на эти работы выделено 6 млрд тенге.  В индустриальной зоне будут проекты в отрасли стройиндустрии, машиностроения, металлургии и фармацевтики», — сказал Ермек Турманов, начальник отдела управления предпринимательства г. Шымкента.

В акимате третьего мегаполиса пояснили, что инвестиционный климат в Шымкенте — благоприятный. И этому есть логичное объяснение. В действующих индустриальных зонах льготы по определенным налогам снижены. Кроме того, коммунальные платежи в СЭЗ ниже по сравнению со стандартной локацией.