В Шымкенте разыскивают мать брошенного на улице младенца

Брошенному младенцу — 2-3 дня от роду. Мальчика нашли на детской площадке в песочнице в одном из дворов Шымкента.

Малышу повезло, рядом проходили девочки-студентки, и позвонили в скорую помощи. До приезда медиков они отнесли младенца в call-центр станции скорой медицинской помощи, который находится через дорогу. Там ему оказали первую помощь.

«Было сильное переохлаждение, благодаря тому что наши фельдшеры скорой помощи согрели, оказали первую помощь, вызвали скорую. Положили ребенка в реанимацию, сейчас уже в палате, никаких отклонений мы не видим, ребенок активно сосет, громко плачет», — говорит Бакытжан Позилов, руководитель управления здравоохранения г. Шымкента.

Здоровый малыш — доношенный, и весит больше 3 килограмм. Медики говорят, роды были физиологические, но в больницу женщина не обращалась, родила, что называется, в поле. А пуповина была перетянута железной невидимкой. Детская площадка, где нашли мальчика, не попадает в камеры видеонаблюдения. Горе-маму еще не нашли.

«По данному факту сотрудниками Управления полиции Аль-Фарабийского района зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РК (Оставление в опасности). В настоящее время в рамках досудебного расследования проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности матери новорожденного и свидетелей происшествия», — говорит Молдир Бекеева, руководитель внутренних и внешних коммуникаций департамента полиции Шымкента.

Вероятнее всего малыша передадут в дом малютки.

За оставление в опасности, женщине может грозить штраф, исправительные работы, либо арест на срок до 45 суток. Она могла бы избежать наказания, если бы написала отказную в роддоме. И малыш не замерзал бы на холодной земле в ожидании помощи.

1xbet