Экс-президента ФК «Ордабасы» и криминального авторитета Еску приговорили к пяти годам

7
1064
Слева - Жусупбек Бартекеев, справа - Кайсар Абдраимов
Слева -  Жусупбек Бартекеев, справа -  Кайсар Абдраимов
Слева — Жусупбек Бартекеев, справа — Кайсар Абдраимов

Бывшего президента футбольного клуба «Ордабасы» Кайсара Абдраимова и криминального авторитета Жусупбека Бартекеева по кличке Еска Аль-Фарабийский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Абдраимов и Бартекеев признаны виновными в том, что путем подделки бухгалтерских документов присвоили вверенные бюджетные средства ФК «Ордабасы» на сумму более 5 миллионов тенге. Жусупбек Бартекеев, известный в криминальном мире по прозвищу Еска, согласно материалам дела, получал зарплату в клубе, хотя никакую работу не выполнял.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденные могут его обжаловать.

Напомним, ранее по делу о хищении денег футбольного клуба «Ордабасы» проходили сразу несколько его бывших президентов. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подозревал их в том, что они платили Еске за фиктивную работу.

Для справки:

Еска — Бартекеев Жусупбек Аджапарбекович, 1970 г.р. С 2006 года являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Неоднократно судим за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия. По данным правоохранительных органов, имеет большой авторитет в преступной среде. В 2005 году по приглашению Ески для раздела сфер влияния в Шымкент приезжал российский вор в законе Жора Ташкентский.

Кайсар Абдраимов работал президентом футбольного клуба «Ордабасы» с 2006 по 2013 годы.

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Экс-президента ФК «Ордабасы» и криминального авторитета Еску приговорили к пяти годам"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные