Экс-президента ФК «Ордабасы» и криминального авторитета Еску приговорили к пяти годам

7
659
Слева - Жусупбек Бартекеев, справа - Кайсар Абдраимов
Слева -  Жусупбек Бартекеев, справа -  Кайсар Абдраимов
Слева — Жусупбек Бартекеев, справа — Кайсар Абдраимов

Бывшего президента футбольного клуба «Ордабасы» Кайсара Абдраимова и криминального авторитета Жусупбека Бартекеева по кличке Еска Аль-Фарабийский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Абдраимов и Бартекеев признаны виновными в том, что путем подделки бухгалтерских документов присвоили вверенные бюджетные средства ФК «Ордабасы» на сумму более 5 миллионов тенге. Жусупбек Бартекеев, известный в криминальном мире по прозвищу Еска, согласно материалам дела, получал зарплату в клубе, хотя никакую работу не выполнял.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденные могут его обжаловать.

Напомним, ранее по делу о хищении денег футбольного клуба «Ордабасы» проходили сразу несколько его бывших президентов. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подозревал их в том, что они платили Еске за фиктивную работу.

Для справки:

Еска — Бартекеев Жусупбек Аджапарбекович, 1970 г.р. С 2006 года являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Неоднократно судим за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия. По данным правоохранительных органов, имеет большой авторитет в преступной среде. В 2005 году по приглашению Ески для раздела сфер влияния в Шымкент приезжал российский вор в законе Жора Ташкентский.

Кайсар Абдраимов работал президентом футбольного клуба «Ордабасы» с 2006 по 2013 годы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Экс-президента ФК «Ордабасы» и криминального авторитета Еску приговорили к пяти годам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бяка(((
Гость

работать надо а не воровать

Аскар
Гость

не думал, что у нас до сих пор криминальные «авторитеты» орудуют…

Шарапат
Гость

Работают кони!

Доктор Моро
Гость

«Пусть трактор работает, он железный»

Оразалиев убоп
Гость

чем ты хуже трактора или хочешь на зоне сухари сушить

Опер
Гость

под нами ходят

Вячеслав+Аюбаев
Гость
Почти потрясло, что полиция работает. Наверно, или иногда работает, или новичёк-оптимист раскрутил это дело. Сложный оргвнизм полиция, непонятный обычному человеку. Чаще всего опасный для простых людей, порой безразличный. С безразличием сталкивался в прошлом году. В этом году не так давно на даче на меня кидался в драку пьяный сосед. Пообещал, — не сегодня, так завтра зарубить топором. Думал, проспится, забудет. На следующий день ближе к полудню пришёл… Соседи отстояли, а полиция, которой звонили, до сих пор едет (может заблудились? так их телефонами государству надо обеспечивать). Соседи, плучается, нормальные люди, а пилиция? Н-да! Опасная организация полиция. Особенно для обычных людей. Вот… Показать весь текст »
wpDiscuz