Шымкент встретил обладательницу лицензии на Олимпиаду в Рио

0
255
Обладательницу лицензии на Олимпийские игры 2016 Луиза Сайдиева
Обладательница лицензии на Олимпийские игры 2016 Луиза Сайдиева
Обладательница лицензии на Олимпийские игры-2016 Луиза Сайдиева

На перроне шымкентского вокзала встречают обладательницу лицензии на Олимпийские игры-2016 Луизу Сайдиеву. На чемпионате Азии по стрельбе из лука, который завершился в Бангкоке, девушка заняла 9-е место в упражнении «М-1. Олимпийский круг», а в последний день в борьбе за путевку в столицу Бразилии спортсменка вошла в тройку лучших, обойдя вьетнамскую лучницу.

«Это было главной целью — завоевание лицензии на Олимпийские игры. Теперь начну усердно готовиться, чтобы показать класс», — говорит Луиза.

Так же близок был к завоеванию заветной лицензии брат Луизы — Ойбек Сайдиев. Но путевку в Рио-де Жанейро ему выиграть не удалось. Хотя у Ойбека и других спортсменов все еще есть шансы получить «входной билет» на Олимпиаду. Впереди еще несколько лицензионных соревнований.

Григорий Ким, тренер школы высшего спортивного мастерства: «В следующем году будет Кубок мира, где разыграют первые три места среди команд. Мы «в личном» уже не будем участвовать. За квоту «в командном» сможем побороться в июне в Анталье».

Луиза Сайдиева

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz