В Туркестане выясняют причину самоподжога молодого человека

2
24

Полиция. Туркестан7 декабря 2015 года около 23:00 в дежурную часть УВД города Туркестана поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен 20-летний молодой человек с ожогами.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что потерпевший, 1995 года рождения, житель Туркестана, студент одного из учебных заведений, в результате самоподжога получил ожог 90 % поверхности тела.
Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования и возбудили уголовное дело по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

В ходе предварительного расследования стражи порядка установили со слов 45-летнего отца потерпевшего, что накануне вечером, находясь дома, он услышал лай собаки. Выйдя во двор, мужчина увидел, как горит его сын, и сразу же бросился к нему на помощь. Потушив огонь, он доставил сына в больницу.
Как пояснил отец потерпевшего, в последнее время в семье все было благополучно и каких-либо конфликтных ситуаций с родными или с окружающими, побудивших сына к самосожжению, он не замечал.
В настоящее время полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства данного происшествия. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Туркестане выясняют причину самоподжога молодого человека"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Эпидемия началась, третий самоподжог.
Я считаю, что нужно в подробностях расписать боли и мучения от ожогов, объяснить, что это жестокая пытка самого себя, сравнив это с болью от ожога спичкой, утюгом, сковородой и тп., но умноженное в разы! Плюс добавить сюда момент теологии в плане отношения к душам самоубийц во всех конфессиях и доводить до сведения подростков в обязательном порядке.
Думаю, что у нас люди боятся укола и зубной боли, а когда им расскажут, что поджог ЭТО ПЫТКА, желание у многих пропадёт. Знаю, многим покажется спорным такой метод, но — Клин клином…

Татьяна
Гость

Мне, кажется, что все эти суициды связаны чем-то с другим и надо в этом разбираться глубже. Что-то уж больно люди распоясались: убийства, самоубийства, педофилия и т.д., как пелены объелись, а может и объелись чего-то? Только сильные могут перенести этого, а слабые кончают жизнь таким вот способом?

wpDiscuz