Погибшая предпринимательница продала дом в Шымкенте, чтобы расширить бизнес

0
1023

Генетическая экспертиза подтвердила, что обгоревшее тело, найденное в Жамбылской области, принадлежит предпринимательнице из Шымкента Гульзахире Измадиновой. Неизвестный труп, практически полностью обгоревший, обнаружили полицейские во время поисковой операции в Мойынкумском районе соседнего региона.

Брат погибшей Гульзахиры Измадиновой поделился подробностями истории на трассе.

«По делу убийства моей сестры был задержан водитель КамАЗа, ему 37 лет, — рассказал брат погибшей. — У него полицейские изъяли один миллион семьсот тысяч тенге, возможно, это и стало одним из доказательств его причастности к преступлению. Но кроме него пока никого не задержали и, насколько нам известно, не объявили в розыск. Дело в том, что денег у моей сестры было значительно больше: она сдала товар в Павлодаре и возвращалась не только со своим оборотом, но и с прибылью… И эти деньги только часть из того, что у нее с собой было.»

По словам брата погибшей, незадолго до поездки Гульзахира продала дом, чтобы расширить прибыльный бизнес. Именно эти деньги, считают родственники, были в наличии у предпринимательницы. Сегодня дети женщины вынуждены переехать на съемную квартиру.

Напомним, Гульзахира Измадинова загадочно исчезла на трассе республиканского значения Екатеринбург — Алматы, в районе границы Алматинской и Жамбылской областей. Фура, на которой ехала предпринимательница, неожиданно сломалась. Водитель большегруза сообщил родным, что его нанимательница поехала на попутке в ближайший поселок за запасными частями, а ему велела разбортовать колесо и ждать. К фуре она не вернулась.

Родственники забили тревогу после того, как через несколько часов не дождались ее звонка. Предпринимательница выходила на связь каждый три-четыре часа — бизнес, связанный с постоянными разъездами, вынуждал в целях безопасности быть в зоне доступа. Дома были несовершеннолетние дети, супруг Гульзахиры, тоже предприниматель, поехал с товаром с Россию.

С заявлением в полицию о пропаже женщины обратился ее брат. Мужчина не стал медлить и ждать положенные трое суток. Отключенный телефон сестры насторожил сразу.

К поискам женщины подключились полицейские Алматинской и Жамбылской областей, родственники развозили по всем населенным пунктам ориентировки с ее фотографиями. К делу подключили даже гадалок. Правда, все они в один голос утверждали, что женщина жива и удерживается бандитами, которые отобрали деньги. Очень жаль, но они ошибались.

Редакция портала Otyrar.KZ выражает искренние соболезнования родным и близким Гульзахиры Измадиновой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz