Мусорный полигон Шымкента станет парковой зоной

12
610

Старый мусорный полигон, куда сбрасывались твердые бытовые отходы Шымкента на протяжении более 30 лет, планируется рекультивировать и разбить на этом месте парк, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Сейчас представители городского акимата занимаются подготовкой этого проекта. Согласно плану на этом месте планируется высадить 6800 деревьев, 160 тысяч кустов цветов и посеять 260 квадратных метров газона. Для ухода за насаждениями запланировано провести электрические и водные сети.

Для посетителей парка будет построена автопарковка на 500 автомашин. На эти цели запланировано выделить более 60 миллионов тенге. Строительство намечено на 2018 год.

Напомним, старый мусорный полигон в Шымкенте был официально закрыт в апреле 2015 года. Новый полигон, который находится в 25 километрах от города вдоль Ташкентской трассы, начал работать в полную силу в это же время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Мусорный полигон Шымкента станет парковой зоной"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

Аке — жёлуди собири пока все не все раздавили в городе и там закопай — вырастет ДУБОВЫЙ ЛЕС,, а те деньги на которые из России 6800 деревьев завезёте — лучше малоимущим помочь..

Светлана Тягунова
Гость

Ну. наконецто придумали…

Нурзия Тлеукабылова
Гость

Вот здорово!

Askar Askarov
Гость

а мусор куда ?

Марина Низовкина
Гость

да ладно, кому она там нужна? это отличный выход парковать там машину ))) ну не могу ))))

это просто я
Гость

Не парковка, а парковая зона, от слова парк. (т.е. посадят деревья и тд. внимательней читайте.

Екатерина Минникаева
Гость

Мусор теперь куда свозитьмя будет?

Мария Тарасова
Гость

С верху насыпят глину, утрамбуют и забетонируют ☺

Ерлан
Гость

Господа умники, кто отвечает с сарказмом, хочу напомнить — существующий дендропарк тож построен на месте мусорной свалки. Так что я всеми руками ЗА. Плюс ко всему жители Самал 3, достыка начнут жить по человечески

это просто я
Гость

Между прочим наш нынешний дендропарк это тоже бывшая свалка, так что все будет ок. Только вот слышал, что там некоторые деревья начали гибнуть, из за того что на месте свалки стоит парк корни не могут из-за мусора глубже пробиться в некоторых местах.

wpDiscuz