«День без автомобиля» в Шымкенте отметили пробками на дорогах (видеосюжет)

1
17
Журналисты пересели на велосипеды

На призыв мировой общественности отказаться на один день от транспорта шымкентские водители не отреагировали. На центральных улицах уже с утра было столпотворение машин. Движение на дороге намертво стоит, водители на нервах. Но пересесть на велосипед или пойти пешком жители не хотят.

«44 года шофером работаю, — сетует житель Шымкента. Если сейчас отказаться от машины, то я голодным останусь».

Чиновники городской администрации тоже не смогли отказаться от автомобиля. Они решили не менять привычное течение жизни, несмотря на то, что это делает весь мир. Зато акцию активно поддерживают инженеры-механики. Олег Жерносенко сегодня весь день ходит пешком, при этом он вовремя успел прийти на работу.

«Я отказался сегодня от автомобиля и поставил ее на ремонт. Подготавливаю, чтобы завтра ездить хорошо», — рассказал Олег.

На родине акции, во Франции, 22 сентября для автомобильного транспорта традиционно перекрываются дороги центральной части Парижа. На улицах можно увидеть лишь такси и электромобили. Для тех, кто боится опоздать на работу, предлагаются велосипеды, которые можно получить бесплатно под залог удостоверения личности.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "«День без автомобиля» в Шымкенте отметили пробками на дорогах (видеосюжет)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

прикольно даж не знала про такую дату

wpDiscuz