Шымкент принял 38 уйгур

0
77
Уйгурский национальный танец с пиалушками на голове

Впервые в Шымкент приехал уйгурский ансамбль. В Доме Дружбы Народов 38 артистов из Китая устроили для южан незабываемое шоу.

Зрители стали занимать места в зале еще за долго до начала концерта. Яркое действо началось с традиционного национального уйгурского танца. Десятки парней и девушек в костюмах закружились в танце. После зажигательных ритмов на сцене под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов зазвучала песня на уйгурском языке. В ансамбле выступала и певица казахского происхождения Злаш Муталип. Она родилась и выросла в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, но родной язык не забыла. Злаш приехала в Шымкент с казахской песней «Кок озен». Вместе с артистами южный город посетил и министр иностранных дел Синьцзян-Уйгурского автономного округа — Гали Абдулхамид.

Гали Абдулхамид, министр иностранных дел Синьцзян-Уйгурского автономного округа : «Артисты уйгурского ансамбля выступали в Жаркенте и Таразе. Теперь приехали в солнечный Шымкент. Нас очень тепло встретили. Были приятно удивлены, сколько уйгур здесь живет. Поздравляем казахстанцев с 20-летием республики. В честь такого праздника мы хотели познакомить их с нашей культурой».

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz