Шымкентские потребители судятся с энергетиками

0
74
Энергетики уверяют, что на их подстанции скачка напряжения не было
Энергетики уверяют, что на их подстанции скачка напряжения не было

Против компании «Онтустик Жарык Транзит» выступили жители одного из домов 8 микрорайона. Люди потребовали у энергетиков материальной компенсации за бытовую технику, сгоревшую, по их словам, из-за перепада напряжения.

Жители многоэтажки обратились в Абайский суд. Люди уверяют: в том, что у них сгорели телевизоры и холодильники виноваты энергетики. Валентина Орешкина — одна из тех немногих, кто решил добиваться компенсации в суде. Судья уже вынесла приговор, энергетиков обязатели выплатить частичную компенсацию.

Галия Бекбатша, судья: Мы присудили погасить лишь частично. Так мы приняли во внимание, что бытовая техника приобреталась несколько лет назад, мы приняли во внимание, что техника не новая.

В ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит» с таким решением суда категорически не согласны. Тут говорят, что если бы действительно были перепады напряжения, то пострадали бы не только жители нескольких подъездов одной многоэтажки, но сразу несколько домов.

Елена Стародубцева, юрист ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит»: Мы будем подавать аппеляцию. Если бы мы были виноваты, сгорела бы техника во всех домах, которые питаются от этой подстанции, почему это суд не принял во внимание. Сгорело то, что к нам не имеет никакого отношения.

Помимо этого энергетики будут добиваться того, чтобы было проведено независимое расследование. В качестве эксперта предлагают привлечь государственных специалистов.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz