50 студентов шымкентского вуза охрана не пустили на занятия

1
39
Полсотни человек не смогли попасть на занятия в институт

Попасть на пары сегодня не смогли студенты южно-казахстанского педагогического института. Больше часа 50 человек провели около входа в корпус.

На занятия охрана их не пропустила из-за несоответствующего дресс-кода. Парни и девушки пришли на пары в джинсах, светлых брюках, тогда как такая форма одежды в ЮКПИ теперь вне закона. Представители деканата заявляют, что еще полтора месяца назад они предупреждали студентов, что теперь в соответствие с требованиями внутреннего распорядка вуза на занятия они должны приходить в одежде классического стиля. Однако, молодежь новые правила все это время игнорировала, потому и пришлось применить кардинальные меры.

Представители администрации вуза заявляют: «Мы педагогический институт, воспитываем будущих педагогов и поэтому должна быть культура и этика. 10 сентября мы решили, что студенты должны ходить в классической форме — мальчики в белых рубашках и черных брюках, девочки — в белых рубашках и черных юбках. Студенты на наше требование не отреагировали, потому мы и решили не пускать их на занятия».

Некоторым студентам повезло — кураторы выходили и помогали пройти через охрану.

Мы будем следить за тем, чем закончится противостояние студентов и декана.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "50 студентов шымкентского вуза охрана не пустили на занятия"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz