Чемпионы Параолимпийских игр не довольны организацией соревнований

0
54
Нехватка колясок, одна из главных проблем

За три дня  Параолимпийских игрразыграны больше половины медалей.  Сборная южно-казахстанской области завоевали 6 золотых медалей.

Итоги соревнований подведут 8 октября, в этот же день команде, завоевавшей большее количество призовых мест, вручат чек на 500 тысяч тенге. Эти же игры выявят тех спортсменов, которые поедут на параолимпийские игры в Лондон.

Однако за три дня соревнований участники турнира успели разочароваться.

Лукутин Алексей, спортсмен: «Надо заинтересовать людей, мы ведь приехали на соревнование. Вон Нур Отан с трибуны выступал, а призов нет. Дали просто грамоту и медаль. Конечно, хотелось бы, чтобы был стимул заниматься спортом профессионально. Мы же тоже зарабатывать хотим».

Павел Сейдарчук, мастер спорта международного класса: «Уровень здесь очень слабый. Только говорят по телевизору, что мы все делаем. А так это все показуха. У нас в стране не хотят поддерживать паралимпийские виды спорта. Здесь меня Нур Отан вообще удивил — даже призов никаких нет. Если спортом серьезно заниматься, то нужно людям зарплату платить. Я вот спортом занимаюсь более 8 лет, а заработал всего около 25 тысяч тенге».

Алла Грязнова, золотая медалистка 3-х параолимпийских игр: «Заниматься спортом очень сложно. Мы как инвалиды, наверное, не интересуем руководителей. А здесь, вы сами видели 500 героев. Они реально — герои. Они не смотря ни на что не пропускают ни одно соревнование».

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz