Финансовые полицейские обещают защищать бизнес от проверок

0
48
Полковник финансовой полиции Нурлан Камбатыров
Полковник финансовой полиции Нурлан Камбатыров

Специальный приемный день для представителей бизнеса устроил начальник финансовой полиции Южного Казахстана. Каждую среду полковник Нурлан Камбатыров готов выслушать предпринимателей.

Шеф финансовых полицейских будет встречаться с бизнесменами не просто так. Главная тема — домогательства чиновников и нарушения моратория на проверки МСБ. Таковые факты имеются. В этом году в департаменте по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями зафиксировано 413 жалоб и обращений по субъектам малого и среднего бизнеса.

Финансовые полицейские выявили 41 преступление, связанное с вмешательством должностных лиц в дела предпринимателей. 10 человек осуждены.

Сегодня в ДБЭКП по ЮКО прошла встреча руководства ведомства с представителями бизнеса. Господин Камбатыров пояснил, что дела связанные с вмешательством в предпринимательскую деятельность на его личном контроле.

Предприниматели, в свою очередь, пожелали, чтобы такие встречи проходили чаще. Только в таком случае возникнет взаимное доверие и, как результат, появятся заявления на коррумпированных госслужащих, мешающих бизнесу.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz