У каждой группы в лицее своя форма

В профессиональном лицее №5 косынка и фартук стали пропуском на занятия.

Швеи, модельеры, дизайнеры единую форму шьют сами, и здесь полет фантазий набирает не мыслимую высоту.

Меруерт Бекманова, старший мастер производственной практики: «У нас есть свой дресс-код. Это косынка и фартук. Все студенты обязательно должны носить форму, так положено».

Форма дисциплинирует, уверены педагоги. Большие плюсы такого дресс-кода замечают и будущие мастера швейного дела.

Акбота Мусахан, студентка профессионального лицея №5: «Такая форма вырабатывает чувство вкуса и стиля. Скоро мы пойдем работать на предприятие, фабрики, и обязательно должны будем носить там форму. Это положено. Я не считаю, что мы все одеты под копирку. Даже здесь можно выделиться и украсить свой наряд».

Студентам форма нравится. Дильфуза Сабиржанова стильный фартук с косынкой украсила аппликацией. А ведь такая одежда удобная, не мнется, не сковывает движений — уверена девушка. Для каждой группы свои отличия. Зеленая форма у дизайнеров, синяя — у портных, малиновая — у швей.

Дильфуза Сабиржанова, студентка: «Очень красивые наряды делают мои однокурсницы. Мне нравится, а главное что креативно. И на занятиях приятно в них сидеть.»

В профессиональном лицее ежегодно выбирают самый оригинальный наряд. Смелые решения студентов удивляют даже опытных мастеров. Лучшие предложения потом внедряют в массы.