В Шымкенте начался процесс над водителем, сбившим трехлетнего ребенка

1
54
Родственники Елдоса прощать виновника ДТП не собираются

Заседание проходит за закрытыми дверями. Обвиняемый воспользовался своим правом и сказал, что он против присутствия прессы в зале.

На скамье подсудимых молодой водитель. Он совершил наезд на ребенка и скрылся с места происшествия. Трагедия произошла 16 августа. С тех пор малыш, Елдос Рахимжан, находится в коме. Родители говорят, что последствия аварии могли быть менее тяжкими, если бы водитель сбивший мальчика сразу бы доставил его в больницу.  Найти водителя удалось только благодаря очевидцам. Местная жительница видела как все произошло.

«Моя соседка видела, как все произошло. Елдос стоял на обочине, когда его сбила машина, которая неслась на огромной скорости. После наезда молодой человек, сидевший зарулем отъехал на некоторое расстояние, а когда вокруг стали собираться люди, дал по газам и уехал», — говорит Бибигуль, мама Елдоса.

Женщина, которая стала невольной свидетельницей происшествия записала номер водителя, а момент, когда он скрылся, записала на камеру своего сотового телефона.

«Мы передали номер в полицию. Они пробили его по своей базе и нашли водителя. Оказывается, за рулем был молодой парень. Но после случившегося его никто не арестовывал. Он продолжал спокойно ходить на учебу в вуз, пока мой ребенок боролся за жизнь», — продолжает Бибигуль. Но у отца молодого водителя иное мнение на все что произошло.

«Когда следователи делали схему, ребенок был на середине дороги. Они все определили. Но сейчас комментировать что-либо я не хочу. Могу сказать только, что о случившемся я узнал лишь спустя два дня. Я и сына-то в течение тех двух дней не видел. Но потом, когда мы с ним поговорили, он объяснил, почему уехал. В машине он был совсем один. А тут такое… Он был в шоковом состоянии, не знал, что делать. Он сильно испугался. Его тоже можно понять», — поясняет отец водителя.

Мы продолжаем отслеживать ситуацию и как только появится какая-либо информация обязательно сообщим.

P.S.: Тем временем, как рассказала мама Елдоса, ее сына выписали из реанимации в палату. Врачи, по словам женщины, ничего ей не объяснили. Состояние ребенка не меняется. Он в коме.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте начался процесс над водителем, сбившим трехлетнего ребенка"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— у нас в Казахстане нет справедливости. кто чего хочет того и делает, потому что есть у каждого крутой дядя или папа. пусть аллах покарает этого без сердечного водителя.

wpDiscuz