Задержан подозреваемый в избиении охранника областной детской больницы

1
13
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

В качестве главного подозреваемого задержан 34-летний мужчина. Именно он, по версии следствия, стал инициатором избиения охранника областной детской клинической больницы и двух прохожих, которые пытались погасить конфликт.

Напомним, что 9 ноября в полицию поступило сообщение с ОДКБ об избиении их сотрудника. По словам, медиков охранник не пропустил на территорию больницы частную машину ВАЗ-21099. Водитель пригрозил, что вернется через некоторое время и накажет секьюрити. Что он и проделал. Через полчаса с прибывшей к больнице «Самары» выгрузилось несколько парней, которые стали избивать охранника.

«Я увидел драку, когда вышел из больницы. Попытался остановить драчунов, но они вели себя очень агрессивно. Мне стали угрожать! На руках одного я видел кастет, у другого руки были перевязаны эластичным бинтом, как у боксера. Они явно готовились к этой драке» — заявил на допросе в полиции один из потерпевших.

Трое избитых попали в больницу, один из них в реанимационное отделение. Сейчас их уже выписали, но последствия драки еще ощутимы.

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции задержали 34-летнего подозреваемого, жителя Шымкента. Он заявил, что в тот день ездил к сыну в больницу. Автомобиль поставил на стоянку, но на выезде с него стали требовать деньги.  У водителя было с собой 5 тысяч тенге одной купюрой. Сдачи у охранника не было, но он все равно не выпускал машину. В результате получился конфликт, утверждает задержанный.

Установлены лица, которые участвовали в избиении. Сейчас проводится изучение всех обстоятельств этого конфликта. В отношении водителя ВАЗа возбуждено уголовное дело по статье УК РК: «Хулиганство совершенное в группе лиц».

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Задержан подозреваемый в избиении охранника областной детской больницы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные