Лучшая школа Казахстана находится в Шымкенте

3
125
Кубок призеров приехал в Шымкент

Поступили в гимназию для одаренных детей, а закончат лучшую школу Казахстана. Ученики 8 гимназии такому подарку не нарадуются. На республиканском конкурсе «Білім ұясы» учебное заведение получило диплом 2 степени.

На пожелтевших фотографиях выпускники разных лет, альбомы, особенно много грамот. С 1875 года 8 гимназия прошла интересный путь. Теперь архив пополнит и  кубок победителей. Но педагоги, которые проработали здесь не один десяток лет и без наград знают, что работают в лучшей школе Казахстана.

«32 года назад я пришла в школу работать учителем английского языка, — рассказывает Галия Садырбаева. — Очень хороший класс мне дали. Но могу отметить, что к нам приходят умные детки, которые занимают первые места на республиканских и международных олимпиадах. Поэтому педагогический коллектив не удивился, когда нам вручили награду».

Войти в тройку лучших помогли и ученики. Проекты шымкентских школьников удивили чиновников в министерстве образования. Ученик 11 класса Игорь Хван разработал вакцину от гриппа. Он нашел массу нарушений в той, что существует на данный момент в Казахстане. Теперь со своим исследованием парень поедет в Европу.

Кубок лучшей школы Казахстана занял особое место в копилке наград гимназии. Стоит отметить, что за 136 лет школа второй раз получает такое звание.

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Лучшая школа Казахстана находится в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные