Обещанный теннисный корт и крытый бассейн в Шымкенте строят уже третий год

3
144

Сдача теннисного корта вновь откладывается. Теперь строители называют новую дату — день 20-летия независимости страны, вот только у теннисного корта готов пока только внешний каркас.

Шымкентские строители подтверждают — обещанного у нас в городе действительно три года ждут.

По задумке архитектора, в здании будут не только четыре просторных корта, но и кабинеты, сауна и даже кафетерий на втором этаже.

Строительные материалы привозят только по заказу. Над проектом работают хорватские специалисты. Вокруг здания уже посажены тысячи хвойных деревьев, на очереди — зеленый газон.

К 16 декабря должны были построить и уникальный современный крытый бассейн возле центрального стадиона. Строители «Отау-строй» говорят, к празднику успеют. Бассейн будет оснащен всем необходимым оборудованием. Непосредственно под самой чашей в подвале будут размещены 12 мощных фильтров, которые ежедневно будут очищать воду. Полы в здании оборудуют системой подогрева. На трибунах во время соревнований смогут разместиться 720 человек.

По словам подрядчиков, 90% работ уже выполнено. После окончания строительства в спорткомплексе можно будет проводить соревнования высокого ранга.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Обещанный теннисный корт и крытый бассейн в Шымкенте строят уже третий год"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Хорваты работают…))))))) Хорваты в смысле Х — шымкентцы? И как это заказчикам удалось посадить на китайскую технику хорватов? Китайская техника — утиль, которую наши закупают очень дешево, а списывают огромные деньги на это.

— Очень хорошо !

— Супер!

wpDiscuz