Техосмотр по новым стандартам прошли первые автовладельцы

5
74
Техосмотр занимает от 15 до 20 минут

Техосмотр по новым стандартам прошли первые автовладельцы Шымкента. Водители признаются, что разницу чувствуешь сразу.

Техосмотр занимает от 15 до 20 минут

«Лада» Анастасии Саженовой подверглась тщательному осмотру. Только после этого ей выдали руки новое свидетельство о прохождении техосмотра. Стоимость процедуры немного дороже прежнего — три тысячи тенге.

Для водителей грузовых машин техосмотр в частных организациях обойдётся в 5 тысяч тенге. Длительность процедуры — 15-20 минут. Частный центр работает с 8 утра и до 7 часов вечера. Водителям выдаётся сразу два подтверждающих документа, исключающих возможность использования фальшивых талонов.

Серик Кожабеков, начальник отдела транспортной инспекции: «После прохождения техосмотра автовладелец получает на руки свидетельство- это вот такая карточка, а также диагностическую карту, в которой указаны данные транспортного средства с фотографией.»

С этого года на территории Казахстана техосмотр будут проводить не государственные органы, а частные компании. Подобных центров в области пока два, один из них — в Жетысае. В ближайшие 2-3 месяца транспортная инспекция намерена открыть ещё 10 центров техосмотра.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Техосмотр по новым стандартам прошли первые автовладельцы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— аха, немного дорого всего 3000 тенге+ чтобы посмотрели 2000 тенге+ чтобы дал свидетельство что все нормально еще 3000-5000 тенге….итого как всегда… не вижу разницу, как было и как стало.

-похоже, что просто станет сложнее «разводить» техосмотры. В том, плане, что дороже придется платить.

— Просто кто то будет греть на этом руки. Могут специально браковать. И откуда такая цена 7000 тенге????

— Поражает информационная политика про-правительственных ресурсов. «Посмотрите как все здорово и замечательно!!!» — а то, что народ негодует и возмущается, так это ж народ, пусть и дальше возмущается. Впечатление что правительство хлебом не корми, дай над народом поглумится. А они не думали что большая часть автомобилей в РК — это подержанные авто, и не из-за того что люди не хотят брать новые, а из-за того что не могут себе этого позволить! А они не думали что надо сначала открыть достаточное кол-во таких центров из расчета кол-ва автовладельцев и нагрузочной способности данных центров, а уже потом принимать законы и пр.! Все… Показать весь текст »

— TruemAn, скорее всего те, кто «продвинул» это новое положение, и являются владельцами этих центров технического осмотра… )))

wpDiscuz