В Южном Казахстане растет количество заболевших ОРЗ и ОРВИ

1
89
Заболеваемость ОРЗ и ОРВИ, по данным врачей превысила контрольный уровень
Заболеваемость ОРЗ и ОРВИ, по данным врачей превысила контрольный уровень

Рост заболеваемости ОРЗ и ОРВИ врачи регистрируют во всех районах Южного Казахстана. Только в Шымкенте с 1 по 5 января зарегистрировано более 6,5 тысяч вызовов скорой помощи.

Почти у половины обратившихся врачи отмечают высокую температуру, кашель и все остальные признаки  инфекции.

Больше стали болеть и дети. Сейчас родители малышей обращаются к врачам в 1,5-2 раза чаще, чем раньше. По мнению медицинских работников быстрое распространение инфекции связано с прошедшими новогодними мероприятиями, на которых часто присутствуют и заболевшие дети.

Руководство областного здравоохранения рекомендует родителям не отпускать  больных детей в школу. Медицинским работникам учебных заведений, советуют, каждое утро на входе «сортировать» детей, замеряя им температуру и отправлять домой всех, у кого есть насморк, кашель и другие признаки инфекционного заболевания. При этом, как отметила заместитель начальника областного управления здравоохранения по охране материнства и детства Балжан Исабекова, диагноз «грипп» пока никому не поставлен. «Такое ощущение, что это аденовирусная инфекция, — говорит Б. Исабекова, — но последнее слово, конечно, за лабораторной службой санэпиднадзора».

Чтобы не попасть в число чихающих и кашляющих, медики советуют южанам в эти дни быть более внимательными к своему здоровью и обязательно включить в дневной рацион свежие овощи и фрукты.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Южном Казахстане растет количество заболевших ОРЗ и ОРВИ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— В Толебийском районе нет контроля за предприятиями общественного питания, а именно за заведением «Тау Жулдызы». Здесь сплошь и рядом нарушаются санитарно-гигиенические правила. По кухне разгуливают в верхней одежде и работники охраны, сама администрация. Тех. персонал моет полы одной тряпкой в кухне и в туалетах, работники кухни занимаются вязанием прямо на кухне. Откуда здесь не будет болезней? Антисанитария царит ужасная!! Куда смотрит рай.СЭС?

wpDiscuz