Орудие убийства преступник оставил на кухонном столе
Орудие убийства преступник оставил на кухонном столе

Тело 51-летней Антонины Васильевны обнаружил ее 33-летний сын Константин. Женщина приглядывала за 2-летней внучкой, пока родители были на работе. Но когда Константин пришел домой на звонки в дверь никто не отвечал, хотя из квартиры слышался плач ребенка. А из-за двери тянуло газом…

После безуспешных попыток достучаться до матери обеспокоенный Константин взломал дверь. В комнатах все было перевернуто вверх дном. Антонина Васильевна лежала в зале, на диване. Дочь Ксюша была напугана, но, главное, жива! Ребенок не успел наглотаться природного газа. Судя по всему убийца покинул квартиру совсем недавно.

Криминалисты, осмотрев место происшествия и тело погибшей, пришли к выводу, что, скорее всего, женщину сначала задушили, а потом ударили ножом в область сердца. Орудие убийства лежало на кухонном столе, духовка газовой плиты была открыта, на флажках кровь. Во время осмотра квартиры были обнаружены несколько десятков отпечатков пальцев и ладоней.

По беспорядку, который царил в комнате, было видно, что преступник искал ценности. Из квартиры, как рассказали родственники погибшей, пропал дорогой мобильник стоимостью 105 тысяч тенге. Сын рассказал, что Антонина Васильевна жила отдельно, частенько приглядывала за внуками. Выяснилось, что Константин – ребенок от первого брака. А второй брак Антонины Васильевны чуть не закончился трагедией. В 2003 году ее новый супруг залез в крупные долги, продал дом и сбежал в Россию.

Перед отъездом он нанес ножевое ранение жене. Женщина тогда предпочла не писать заявление в полицию, а отпустила дебошира с миром. С тех пор его точное местонахождение было неизвестным, но он периодически звонил в Шымкент. В общем, версия того, что супруг вернулся в Казахстан и убил свою бывшую жену выглядела весьма привлекательной для следствия. Однако в качестве подозреваемого был задержан совсем другой человек…

Спустя 10 дней после убийства, в Сарыагаше был арестован 28-летний Хусан. Но постоянным местом его

Перед уходом убийца включи газ. На флажках осталась кровь жертвы
Перед уходом убийца включил газ. На флажках осталась кровь жертвы

жительства был поселок Султан Рабат Толебийского района. В Сарыагаше, судя по всему, он прятался от полиции. Именно у Хусана был изъят похищенный у Антонины Васильевны дорогой мобильник. Подозреваемый оказался знакомым Константина.

В изоляторе временного содержания задержанный выдвинул свою версию. Но уж очень нелепо она выглядит. Подозреваемый утверждает, что он пришел в гости к Константину, того не оказалось дома. В дальнейшем Антонина Васильевна стала делать некие предложения (?!). И якобы он, возмутившись до глубины души, начал душить маму своего знакомого, а потом, уже войдя в состояние аффекта, нанес удар ножом.

Почему он включил газ, зная, что в квартире находится ребенок, Хусан ответить внятно не смог. Не смог объяснить, почему в доме все перевернуто вверх дном?! Разбираться во всем предстоит следствию и суду, но можно предположить, что с самого начала целью визита было именно ограбление. А версия выдвинутая подозреваемым лишь слабая попытка оправдаться за содеянное.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dmPrNTqU81M[/youtube]