Фото из архива Отырар.kz
Задержан подозреваемый в убийстве 51-летней женщины
Фото из архива Otyrar.KZ

Задержан подозреваемый в убийстве 51-летней женщины. Преступление произошло вечером 14 марта. Об этом нам сообщил компетентный источник.

Сообщение о том, что по проспекту Республики, в доме № 10 найдено тело 51-летней Антонины Васильевны, поступило в дежурную часть Абайского отдела полиции примерно в 22:30. На месте происшествия было установлено, что женщине нанесли несколько ножевых ранений в грудную клетку. Но, пока, это неподтвержденная официально информация. Скорее всего, причиной смерти стала механическая асфиксия.

Из неофициальных источников получены данные о том, что в момент преступления в квартире также находилась малолетняя внучка женщины. Преступник не нанес ей прямых увечий, однако, перед уходом из квартиры, убийца открыл газ. Ребенок получил сильное отравление, девочку госпитализировали. К счастью, ребенка удалось спасти.

Спустя 10 дней после совершения преступления, в качестве подозреваемого в совершении убийства сотрудники Абайского отдела полиции задержали 28-летнего Хусана, жителя Толебийского района. У него был изъят мобильный телефон, стоимостью примерно 100 тысяч тенге, принадлежавший погибшей.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям УК РК : «Убийство» и «Разбойное нападение». В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.