Голодные и замерзшие дети обрадовались гостям

Лидеры НПО «Даму» помогают шымкентцам, нуждающимся в помощи.

Бетонный дом без отопления, протекающая крыша, стены покрытые плесенью везде сырость и голодные дети. Такую картину увидели волонтеры молодежного общественного объединения «Даму», когда пришли навестить одну из тех, кто к ним обратилась за помощью. В таких нечеловеческих условиях выживает мать одиночка с пятью детьми Айгуль Куралбаева.

Женщина с детства инвалид 2-ой группы, живет в районе «Зеленая балка». Айгуль Куралбаева за помощью, куда только не обращалась, везде обещали, но ничего не предпринимали. Единственные, кто протянул руку помощи в трудный момент, это волонтеры.

«Я была просто в шоке, что в таком доме и в таких условиях вообще можно как-то жить. Это напоминало прошлый век. Ужасно то, что таких женщин не мало. В холоде живут и пятеро детей, которые все время недоедают и ходят голодные», — делится впечатлениями от увиденного волонтер Балжан Кыдырбаева.

Для женщины и ее детей лидеры НПО «Даму» собрали продукты питания (муку, сахар, лук, картошку, коробку чая и хлеб), игрушки и одежду. Молодые волонтеры не раз уже помогали шымкентцам, которые оказались в таких ситуациях. Ребята помогают найти одежду, спонсорскую помощь, занимаются оформлением документов и оказывают моральную поддержку.