Место происшествия. 6 апреля 2012 года
Место происшествия. 6 апреля 2012 года

Полицейским нужна помощь в опознании погибшего человека. Мужчину убили, а затем сожгли. Об этом нам сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ЮКО.

Тело погибшего было обнаружено днем 6 апреля жителем поселка Жибек жолы Сайрамского района. Труп лежал в поле, примерно в пятистах метрах от автотрассы Алматы-Ташкент. Селянин сразу же вызвал на место происшествия полицейских.

В ходе первичного осмотра тела криминалисты установили следующее. Это мужчина, возраст примерно 25-30 лет, рост 178 сантиметров.  Останки практически полностью сгорели, частично сохранилась лишь голова и руки. Нижние конечности выгорели и разрушились. На шее каким чудом сохранился красный в черную клетку шарф. Им то ли душили погибшего или же он принадлежал ему. Судя по всему, тело уложили на три автомобильные покрышки, облили бензином и подожгли.

Возможно, кто-то узнает этот шарф

На месте происшествия была изъята баклажка из под «Фанты», сняты слепки автошин, обнаружен один отпечаток обуви. Но в настоящее время полицейским не удалось установить личность погибшего, хотя база без вести пропавших была полностью проверенна. А без установления личности, следствию очень сложно сдвинуться с места и установить тех, кто совершил столь жестокое злодеяние.

Вполне вероятно, что кто-нибудь был случайным свидетелем этого происшествия или же владеет полезной для следствия информацией. Может быть, кто-нибудь запомнил этот красно-черный шарф. О любых данных касающихся этого преступления можно сообщать в Сайрамский РУВД. Телефоны: 8 (725-31) 21-290, 21-784, моб: 8 701-505-75-07.