Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Южно-Казахстанские таможенники готовятся к внеочередной аттестации. Правда, коснется она не всех, сообщает пресс-служба ДТК по ЮКО.

654 таможенников Южного Казахстана снимут погоны. Правительство страны определит перечень должностей, за которыми сохраниться право носить форменную одежду с погонами. К ним будут относиться сотрудники подразделений правоохранительного блока, деятельность которых связана с борьбой с контрабандой, незаконным оборотом наркотических средств, оружия, борьбой с коррупционными правонарушениями и преступлениями, оперативно-дежурной службой. Это около 65 человек. Именно они в соответствии с решением Главы государства будут участвовать во внеочередной аттестации.

Сотрудники, не входящие в правоохранительный блок работы департамента, будут проходить очередную аттестацию, которая проводится раз в три года. Но при этом сотрудники департамента, выполняющие фискальные и обеспечивающие функции, будут переназначены на должности, без права ношения форменной одежды с погонами. Это порядка 654 человек.

Внеочередная аттестация, согласно приказу Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, будет включать компьютерное тестирование на знание законодательства Казахстана и логическое мышление; сдача установленных нормативов по физической, боевой и служебной подготовке, а также прохождение собеседований, в том числе на психологическую устойчивость и собеседование.

Кроме профессиональной подготовки, при оценке соответствия занимаемой должности, особое внимание будет уделено теоретической подготовке, психологической устойчивости и способности логического мышления.