Двух 18-летних альпинистов спустили с гор спасатели ЮКО

15
34
Без специального снаряжения спасателям было не обойтись

Двое молодых людей в ЮКО поднялись выше ущелья Бургулюк и не смогли спуститься. Об этом сообщает ДЧС ЮКО.

Ребята без запасов еды и воды поднялись на высоту около трех тысяч метров. На этой высоте они провели несколько часов в ожидании спасателей. Отряд ДЧС выехал на место в экстренном порядке, потому что без специального снаряжения и запасов воды ребята не могли долго ждать помощи.
Спасательная операция длилась несколько часов. В течение двух часов спасатели пытались добраться до горе-альпинистов. Потом еще пару часов ушло на спуск молодых людей.

Галымжан Сапаров: «Несколько часов ушло на то, чтобы помочь ребятам. Мы с помощью альпинистского снаряжения спустили их на равнину».

Серьезных травм у молодых людей не обнаружено, известно, что медики зафиксировали обезвоживание.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Двух 18-летних альпинистов спустили с гор спасатели ЮКО"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— В заголовке ошибка! 😆

— Вообще-то пишется альпинист, а не альпенист. Прежде чем писать статьи поучите грамоту!!!!!!!!!!!!!!! :grinnod: 😆 :grinnod: 😆 :grinnod: 😆

— Извините а как правильно писать писюн или песюн?

— Ну где же ваши редакторы!!! АльпИнистов. Позор редакции!

— такое ощущение, что все рады, что редактор допустил ошибку)

— Такие умные все!!! :wow:

— Конечно же, альпИнисты! Приносим свои извинения за невнимательность.

— Молодцы, что признаёте свои ошибки!
Но в заголовке опять «ошибка» — нужно было написать, как в тексте статьи — «Двух 18-летних ГОРЕ-АЛЬПИНИСТОВ спустили с гор спасатели ЮКО»! 😀 😀 😀

— Да что вы все привязались к этой орфографии… Тут у двух тормозов мозгов нет, залезли черт знает куда, типа крутые!!! Разве можно в горы подниматься вдвоем, без еды и питья, ну допустим попить и из речки можно, но вот поесть оттуда никак не получится. Мы буквально неделю назад были в Бургулюке и поднимались в ущелье. Местами там ооочень тяжело идти, точнее подниматься, и спускаться не легче. Не каждый взрослый, мне кажется, осилит эту высоту, а тут двое малолеток-героев. На их счастье спасатели приехали, а то неизвестно что случилось бы.

— vi tak ne govorite 4to mi tupie da mi znaem 4to vse 18 letnix tuda podnimitsa a mi prosto podn9lis i obratno spustitsa ne smogli a kak vi 4to delali a??? tama ostalis i ubili seb9 vi tokie umnie v mire ili 4e??? Mi toj ne dumali 4to ne mojem spustitsa to 4to vperedi ni kto ne znaet esli oni ne volwebniki konewno da mi giroii i 4e???

— Эй, Марио, Вы с Вашим братом Луиджи должны по канализациям бегать, а не по горам!!! 😆 😆 😆

— kak ta mne toj obidno wto ne smog sam spustitsa!!!

— А помойму ребята решили просто прославится на наш город 😛

— Мы когда туда поднимались, как раз думали, как нам назад спускаться, и это было не легко. только нас, в отличие от вас, было много, мы помогали друг другу, залезть и слезть! То, что вы вызвали спасателей, это конечно хорошо, но глупостью было то, что вы «Марио» и ваш горе-друг вообще полезли туда вдвоем!!! Горы — это не парк, куда можно парочкой прогуляться, там нужна ответственность, серьезность, элементарная подготовка и помощь друзей, а не героизм!! Вы когда туда лезли, вы хоть подумали, что могли убиться или покалечится? А что стало бы с вашими родителями? Вы не герои, вы реально тормозы,… Показать весь текст »

— И не чекай, умник!!! Все в шоке от вашей выходки!!! «Никто не знает, что будет дальше», это горы, мальчик!!! Чем дальше, тем выше и опасней, для этого не надо быть волшебником, итак понятно, что горы — не парк развлечений! Будем надеяться, что тебя на пару с твоим другом этот случай научил, и впредь вы хотя бы подумаете о возможных последствиях! И как вам в голову могло придти, первый раз пойти в горы без сопровождения??? Не зная, какой там путь и что вообще вас там ждет!!! Может, когда подрастете, или еще что-нибудь, поумнеете и поймете.

wpDiscuz