Фото из архива otyrar.kz
Фото из архива otyrar.kz

Выпускники казахстанских школ проявляют смекалку при сдаче ЕНТ — 2012. Десятки школьников тратят сутки напролет не только на зубрежку тестовых вопросов, но и на изготовление шпаргалок.

Самого находчивого и скрупулезного школьника чиновники Министерства образования поймали в Риддере. Во время сдачи Единого национального тестирования у выпускника изъяли 11-метровую шпаргалку, на которой были напечатаны более 25 тысяч ответов по всем предметам, сообщает YK-news.kz. Комиссия долго догадывалась, как ученик смог пронести шпаргалку в зал. Воспользоваться ей парень не успел.

Курьезный случай на этой неделе произошел также в Караганде. Там выпускница решила пронести мобильный телефон, спрятав его в своих волосах. Для этого девушка соорудила довольно пышную прическу, чем и привлекла внимание наблюдательной комиссии.

В Шымкенте выпускники решили сильно не фантазировать и спрятали шпаргалки в носки. Видно американская традиция класть подарки в носок, крепко прижилась у нас в обществе.

Настоящую борьбу против шпаргалок устроили в Аграрном университет. В этом учебном заведении абитуриентов обыскивали до нижнего белья, пишет «Экспресс К». Между тем, сотрудница пресс-службы Национального центра тестирования Айнура Конуратова заявила, что при проведении досмотра в Аграрном университете были соблюдены все правила. По ее словам, в бюстгальтере у одной из выпускниц нашли мобильный телефон. Первыми тревогу забили родители. Они начали писать возмущенные комментарии в соцсети. Родители заявили, что абитуриентов заставляли раздеваться, чтобы проверить на наличие запрещенных предметов. Министр образования Казахстана Бакытжан Жумагулов обещал разобраться.

P.S. О том, какими шпаргалками пользовались выпускники Шымкента, мы предлагаем вам рассказать в комментариях.