Озеленители Шымкента нуждаются в помощи акимата

2
72
Компании необходима новая техника.
Компании необходима новая техника.

170 миллионов тенге, 15 снегоуборочных машин, новая спецтехника — вот то, что необходимо городскому хозяйству Шымкента. Визит акима города Кайрата Молдасеитова в компанию, отвечающую за благоустройство, стал неожиданностью. Рабочие говорят, что чиновники здесь редкие гости. А потому руководство «ЛТД Турмыс» сразу заговорило о проблемах. Им нужна поддержка государства.

«Конечно, в организации очень много проблем, мы все акиму города рассказали и показали. Например, в прошлом году мы получили 831 миллион тенге. В этом году финансирование в два раза меньше. Нам нужна новая техника. Дальше так работать нельзя», — рассказывает директор ТОО «ЛТД Турмыс» Гулнара Сапарымбет.

Акиму решили наглядно показать, как трудно сегодня государственному хозяйству. На государственной штрафстоянке, находящейся на балансе «ЛТД Турмыс», стоит всего несколько машин. Остальные автомобили сотрудники дорожной полиции отправляют на частные стоянки.

«Вы не должны опускать руки. Конечно, у вас есть два конкурента — это частные компании. Но я уверен, вы справитесь. Со своей стороны тоже обещаю помощь», — сказал аким Шымкента Кайрат Молдасеитов.

Коммунальная служба города работает уже шесть лет. Все это время ждет помощи. Сейчас она занимается очисткой города, рек и озеленением. Если не будет финансирования, рабочие места сократят, говорит руководство компании.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Озеленители Шымкента нуждаются в помощи акимата"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz