Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

В общественной приемной НДП «Нур Отан» заслушали вопросы, связанные с работой силовых структур. На встречу с жителями области и города были приглашены представители прокуратуры, полиции и департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, судоисполнители и депутаты.

Жалобы были самого разнообразного спектра. Так, чета Батиковых, они проживают на улице К. Цеткин, жаловалась на владельцев кафе, которое расположено рядом с их домом. По словам супругов, владельцы заведения нарушают тишину после 23.00, а посетители загадили все вокруг. Заявления в полицию пока что ни к чему не привели, поэтому Бадиковы обратились в «Нур Отан».

Жительница Байдибекского района жаловалась на супруга, который не платит алименты. А завхоз драматического театра г. Жетысай считает, что директор учреждения злоупотребляет своими полномочиями. Об этом он сообщил в соответствующие органы ДВД, ДБЭКП и прокуратуру. Но почему-то никаких подвижек по делу нет, и это беспокоит заместителя по хозяйственной части.

Житель Шымкента Байдалы Танжаров пытается установить истину в деле о гибели своего 23-летнего брата. 13 апреля Бахыт погиб при непонятных обстоятельствах. По имеющимся у брата данным, молодого человека просто вытолкнули из автобуса, в котором он ехал вместе с семьей. Байдалы заявил в общественной приемной, что вытолкнул кондуктор, а автобус сразу рванул с места, и Бахыт оказался под колесами.

Однако, следствие пока не дает никаких внятных ответов по поводу произошедшего. Начальник штаба ДВД ЮКО полковник Нурлан Досымбеков посоветовал написать заявление, изложить суть проблемы и сегодня же обещал устроить прием к начальнику ДВД полковнику Аскару Оспанову. Также «на карандаш» были взяты и другие жалобы жителей Южного Казахстана.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AhFun3JtDgE[/youtube]