День строителя отметили в Шымкенте

0
56
Лучших строителей юга наградили дипломами.
Лучших строителей юга наградили дипломами.

Строители Южного Казахстана принимают поздравления. 12  августа  они отмечают свой профессиональный праздник. В областной филармонии специалистов  поздравил первый заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов.

Кирпичик за кирпичиком они строили Шымкент. Оперный театр, краеведческий музей, парки — все это появилось благодаря им. В профессиональный праздник строителей юга поздравляют первые люди региона.

«Хочу поздравить всех строителей и сотрудников строительной отрасли. Официально этот праздник был принят в Казахстане 9 лет назад. Хочется отметить, что у нас на юге строительство процветает», — говорит первый заместитель акима Южно-Казахстанской области Берик Оспанов.

Сегодня в области работают десятки строительных компаний. Но опытных специалистов все равно не хватает, сетуют в ассоциации строителей. Сварщики, инженеры, крановщики в дефиците. И это несмотря на то, что строительство на юге идет уверенными темпами.

Гуляя по родному городу, Сейркамал Жунисов не узнает Шымкент. Изменения радуют. На строительной площадке он проработал 43 года. Но заслуженный строитель все еще мечтает, что Шымкент станет городом мечты. Каким он хотел построить его в молодости. По его мнению, городу не хватает не только парков и зелени, но и квалифицированных строителей.

«На 10%  строительные работы выполняются некачественно. Не хватает патриотизма и ответственности перед будущим поколением. Для них ведь строим. Это можно увидеть по нашим тротуарам. Только плитку выложат, она уже ломается», — рассказывает Сейркамал Жунисов.

Сегодня от старых зданий, улиц почти ничего не осталось. Город живет новой жизнью. Теперь главное, чтобы вся эта красота была действительно долговечной.

http://www.youtube.com/watch?v=aBbXM1_oJz4
Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz