Разбойничий арсенал
Разбойничий арсенал
Разбойничий арсенал
Разбойничий арсенал.

Автозаправочные станции по-прежнему остаются излюбленным объектом для разбойных нападений. Один из последних фактов был зарегистрирован совсем недавно. Но больше всего персонал нескольких АЗС пострадал от действий преступников в августе. В прошлом месяце было зафиксировано 4 налета, всего же за год их произошло 8. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел ЮКО.

Днем 14 августа в больницу Туркестана поступил 52-летний оператор АЗС, расположенной на Кызылординской трассе. Мужчина получил тяжелейшие травмы и находился в состоянии комы. Добычей преступников стали 60 тысяч тенге. Это преступление пока остается нераскрытым.

Следующие три факта произошли 23, 25 и 26 августа. Такое впечатление, что некая шайка грабила АЗС наугад. Первыми под удар попали работники автозаправки, расположенной в поселке Караспан. Налетчикам удалось забрать 20 тысяч тенге. По словам очевидцев, охрана, состоящая их двух человек, сплоховала и не смогла оказать сопротивления грабителям.

Следующим объектом стала АЗС в Манкенте — двое налетчиков пожаловали ранним утром. Связав оператора, они забрали 95 тысяч тенге. А следующей ночью нападению подверглась АЗС в Абайском районе Шымкента, на этот раз преступников было пятеро. Избив персонал, они забрали 35 тысяч тенге.

«Созданы специальные группы по раскрытию этих преступлений. Не исключается, что «работала» одна группа. Нападения совершались как на объекты, где есть охрана, так и на те АЗС, где ее нет,» — сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=miYILcHQDOg[/youtube]