Фото Тимура Джумабекова
Фото Тимура Джумабекова

В Шымкенте стартовала акция «Внимание — дети!». В начале нового учебного года сотрудники ГАИ решили призвать водителей быть вдвое внимательней на дорогах, а детей — научить правилам дорожного движения.

Пешеходный переход на проспекте Республики — самый опасный в Шымкенте, заявляют полицейские. Уступать дорогу пешеходам шымкентские водители не любят. Несмотря на то, что освещенную «зебру» и пешехода трудно не заметить, водителей-нарушителей здесь останавливают часто. 5 минут дежурства на дороге — и вот первый водитель, который проигнорировал знак. Ему на этот раз повезло, отделался лишь предупреждением. Возле школ, расположенных около дорог, будут дежурить дорожные инспекторы.

В рамках акции сотрудники дорожной полиции на пешеходных переходах установят уже знакомые шымкентцам пластиковые макеты детей и инспектора ГАИ. Кроме того, планируется провести акцию «Зажги фару!».

Такие акции Шымкенту необходимы, говорят сотрудники ГАИ. Ведь на дорогах города в этом году уже произошло 200 аварий с участием детей, в них погибли 32 ребенка.