Газопровод, похоже, повредили во время строительных работ
Газопровод, похоже, повредили во время строительных работ.

В Центральном парке Шымкента произошла авария на газопроводе. Жертв и пострадавших нет, вероятно, за исключением нашей съемочной группы. Газовики вместо того, чтобы бросить все усилия на ликвидацию порыва, попытались помешать проведению съемки и забрать видеокамеру. ЧП произошло на обочине Центрального парка со стороны улицы Туркестанской.

Похоже, что здесь при проведении строительных работ задели подземный газопровод. Вместо оцепления и указательных знаков аварийная группа «КазТрансГаз Аймак» выставила одного специалиста. Он просил прохожих обходить место ЧП. А вот другой представитель газовиков вместо вразумительных комментариев о случившейся аварии набросился на журналистов в попытке воспрепятствовать съемке и забрать отснятый видеоматериал. Он силой оттащил оператора в сторону, маскируя свой гнев тем, что съемочная группа зашла в опасную зону, а самое безопасное расстояние — 50 метров.  После этого строгий газовик отправился к начальству докладывать о вездесущих журналистах.

Между тем, прохожие ходили по тротуару, колонны автомашин стояли в пробке, и все это в радиусе значительно меньше 20 метров от порыва газопровода. О пятидесяти никто больше не вспоминал. Чем было вызвано неприятие сотрудников СМИ, осталось неизвестным.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j8FuEknKDx8[/youtube]