Забетонировать канал до 15 декабря подрядчики не успевают
Забетонировать канал до 15 декабря подрядчики не успевают
Забетонировать канал до 15 декабря подрядчики не успевают
Забетонировать канал до 15 декабря подрядчики не успеют.

Отремонтировать канал в поселке Забадам не успеют. Такое заявление сделали подрядчики. Строители сетуют, что до условленного срока укрепить водную магистраль должным образом не получится. Организация-подрядчик просит отложить работы до следующего года. Это значит, что в Забадаме сохраняется угроза наводнения.

В начале 2012 поселок Забадам затопило из-за прорыва канала
В начале 2012 поселок Забадам затопило из-за прорыва канала.

Напомним: в результате наводнения, которое произошло совсем недавно из-за прорыва бадамского канала, затопленными оказались десятки домов, без крыши над головой остались несколько человек. Поэтому реконструкция — дело ответственное. А подрядчики в спешке заливать русло цементом не рискуют, тем более скоро ударят морозы. Вдруг работа окажется некачественной, и наводнение повторится.

Забетонировать канал длиной 10,5 километра за три недели невозможно, считает не только администрация поселка Забадам, но и сами подрядчики, которые за месяц работы успели только очистить русло от мусора. Поэтому строители обратились в городской акимат с просьбой отложить реконструкцию на следующий год.

Останавливать ремонтные работы коммунальщики категорически не согласны. Если сейчас реконструкцию канала не завершить, то риск, что поселок Забадам снова затопит, увеличится. В результате городской акимат остался непреклонен. Работы на канале должны завершиться 15 декабря. А выдержит ли он очередной поток воды, покажет время.