Полицейские, несмотря на обильный снегопад, движение не останавливали
Полицейские, несмотря на обильный снегопад, движение не останавливали

На выезде из Шымкента на кольцевой развилке Бозарык — дороги по направлению в Алматы — открыты. Во всяком случае с утра ситуация была именно таковой. Дорожные полицейские, несмотря на обильный снегопад, движение не останавливали. Через этот участок дороги потоком шли большегрузы.

Кызылординскому дальнобойщику не повезло. Его большегруз застрял на небольшом подъеме. Колеса грузовика скользят на гололеде. А впереди путь неблизкий, до южной столицы еще много перевалов, спусков и подъемов.

Водитель: «Я еду из Кызылорды, в Алматы везу груз. Когда я выезжал, у нас дороги были открыты, ехали без проблем, но здесь мы застряли, потому что на подъемах песок никто не сыпал. Вот теперь мы мучаемся».

Недалеко от застрявшей фуры на кольцевой развилке Бозарык дежурят инспекторы дорожной полиции. Видимо, они получили задание контролировать движение на этом участке и в случае ухудшения ситуации закрыть трассу. Но несмотря на застрявшие грузовики и легковушки, создающие аварийную ситуацию, дорога открыта.

Водитель ВАЗ-2106: «Они дорогу почистили с утра, и на этом все, а посыпать песком никому не надо. Я еду в село Советское и теперь даже не знаю, доеду или нет. Дороги слишком скользкие».

Похоже, опасная ситуация возникла не только на междугородних автотрассах, но и на местных дорогах. Правда, проблемы пока возникают у водителей, автомашины которых не имеют зимней резины.

Несмотря на застрявшие грузовики и легковушки, создающие аварийную ситуацию, дорога открыта
Несмотря на застрявшие грузовики и легковушки, создающие аварийную ситуацию, дорога открыта