сенаторыСенаторы парламента РК Абдикарим Оралбаев, Болат Жилкышиев, Орынбай Рахманбердиев сегодня встретились с жителями микрорайона «Асар». Цель приезда депутатов — разъяснение положений послания президента народу Казахстана, а также подведение итогов проделанной работы по программе «Стратегия-2030».

Как отметили парламентарии, только по микрорайону «Асар» за последние пять лет было сделано очень многое. Переехавшие на историческую родину люди обеспечены жильем и трудоустроены, дети могут продолжить учебу в новых современных школах.

«За короткое время в микрорайоне «Асар» построены две школы на 1200 мест и 3 детских сада. Мы до этой встречи беседовали со школьниками. Они порадовали нас знаниями. Будущее за ними. В перспективе они будут реализовывать послание президента народу Казахстана «Стратегия-2050», — говорит Болат Жилкышиев, депутат Сената парламента РК.

Ребята, которые на уроке технологии мастерят колыбель, в будущем будут обустраивать свою Родину — Казахстан. И не важно, получается сейчас у них или нет, главное — есть большое желание. Айдана Архабаева гордится тем, что как бабушка может сшить своими руками одеяло.

«Я многому научилась. Буду помогать маме. У меня 3 брата и сестры. Мы переехали из Узбекистана. Учимся в просторной школе. В будущем я хочу стать хорошим дизайнером. Я верю, что у меня все получится», — считает Айдана Архабаева, ученица 9 класса СШ №89 микрорайона «Асар».

Сенаторы призвали жителей поддержать и призыв президента к борьбе с коррупцией. А для этого надо начинать с себя в повседневной жизни — не давать и не брать взяток.