В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото otyrar.kz
В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото из архива

Преступление произошло в ночь на 22 января. Утром этого дня в микрорайоне «Самал» было найдено бездыханное тело. Мужчина лежал прямо на проезжей части, в грязи. Все лицо погибшего было в крови. На место выехала следственно-оперативная группа Енбекшинского РОВД.

Личность убитого была установлена. Им оказался 32-летний Роман (имя изменено — ред.), он проживал неподалеку, в этом же микрорайоне. После опроса свидетелей полицейские установили, что убийство было совершено в другом месте — в доме по улице Тимирязева.

Как оказалось, длительное время потерпевший пытался наладить отношения с некоей Галиной. Но той не нравились настойчивые ухаживания. По ее словам, Роман перелезал по ночам через забор, угрожал убить ее и родителей, а детей сдать в детдом. В тот вечер он должен был прийти в очередной раз.

Для своей защиты Галина пригласила своего знакомого — Ивана, который пришел вместе с другом Михаилом. Они сели ждать позднего и нежданного гостя во времянке. Когда Роман появился, Михаил его сразу же ударил головой в лицо. От мощного удара Роман потерял сознание. Видимо, он получил еще несколько ударов.

«Он еще дышал и пытался что-то говорить, а я решила, что нужно отвезти его поближе к родителям, чтобы его забрала «скорая помощь». Погрузили его в машину, я села за руль, а Миша выбросил его в микрорайоне», — заявила на следственном эксперименте Галина. Кстати, ей грозит уголовная ответственность.

Михаил арестован, он также дал признательные показания. Если бы эта троица решилась оказать помощь избитому, то максимум, что им грозило бы, — наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, но они выбросили умирающего на улицу. Возможно, в этом деле всплывут и другие обстоятельства, следствие продолжается.