аким города Кайрат Молдасеитов
Аким города Кайрат Молдасеитов
Аким города Кайрат Молдасеитов

Не хлебом единым. Сегодня аким города рассказал населению Абайского района Шымкента о проделанной за год работе. Впрочем, людей интересовали не столько цифры отчета, сколько проблемы насущные — от проведения коммуникаций в новые микрорайоны до воспитания культуры в молодежи.

В актовом зале средней школы № 87 яблоку негде было упасть. Цифры, озвученные главой города, впечатляют. Так, охват населения качественной питьевой водой и электроэнергией вырос до 90 %, голубым топливом – до 83 %. Есть серьезные улучшения и в сфере соцподдержки населения.

«Фактическое число участников госпрограммы «Занятость-2020» составило 10297 человек. По всем видам услуг в органы занятости обратились 78359 человек, из них свыше 95 % получили положительные решения. В связи с улучшением материального положения на 25,1 % уменьшилось количество получателей государственной адресной социальной помощи», — заявил аким города Кайрат Молдасеитов.

Желающих задать вопросы главе города оказалось немало. Настолько, что все в зал просто не поместились. А

Желающих задать вопросы акиму было много
Желающих задать вопросы акиму было много

потому ожидали своей очереди за дверью. Впрочем, свое право высказаться получил каждый. Вопросы можно было задать как в устной, так и в письменной форме. Большая часть вопросов касалась электроэнергии.

«Мне интересно, когда в городе будет решен вопрос передачи трансформаторов из частных рук в государственные? Я очень прошу решить этот вопрос», — говорил один из посетителей.

«Я хочу знать, когда нам будут нормально давать электричество?!» — спрашивал второй.

«Ни для кого не секрет, что организация, поставляющая в город электроэнергию, подает ее на трансформатор, а когда речь заходит о его ремонте, отказывается, говорит, что это не ее имущество. Я считаю, что необходимо создать комиссию и работать с этой компанией», — ответил глава города.

Пообещал Кайрат Молдасеитов обеспечить контроль и за работой подрядчиков. К слову, в этот раз в зале были предприняты беспрецедентные меры безопасности. В зале аккуратно «дежурили» молодые люди, зорко следившие как за порядком, так и за желающими высказаться.

Люди в сером
Люди в сером

В целом шымкентцы ответами главы города остались довольны. Свою оценку работе акима дала и многодетная мать, жительница микрорайона «Достык» Дина Кемельбекова.

«Я передала свой вопрос в письменном виде. Не надеялась, что его озвучат. Меня волнуют льготы на проезд многодетным матерям. Во всех городах этот вопрос решается, а у нас нет. Аким города пообещал решить эту проблему, надеюсь, так и будет. А вообще мне работа Кайрата Молдасеитова нравится. В этом году в наш микрорайон и воду провели, свет и газ проводят», — сказала Дина Кемельбекова.

Завтра рассказать о своих проблемах первому руководителю города получат возможность жители Аль-Фарабийского района. Встреча пройдет в стенах Центра детства и юношества Начало в 11 часов.

Желающих было так много, что не все поместились в зале. Кому-то пришлось стоять за дверью
Желающих было так много, что не все поместились в зале. Кому-то пришлось стоять за дверью

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M3LW1AprcKY[/youtube]