Щенки были маленькими и не мешали никому кроме той женщины, что вызвала спецслужбу

Зверское убийство уличных щенят поразило местных жителей. До сих пор со слезами на глазах Людмила Цветкова вспоминает, как собаколовы решили расправиться с детенышами дворовой собаки среди бела дня. Говорит, что такой жестокости не ожидала.

«Били об асфальт, о бордюр,  били кирпичами… Это что-то невозможное, такая жестокость! А мы еще хотим детей воспитывать нормально», — с ужасом рассказывает Людмила Цветаева.

Семейство собак долгое время жило в арыке неподалеку от дома. Говорят, никому не мешали. Правда, однажды днем по звонку соседки приехала спецбригада и среди бела дня убила взрослую собаку.

«Прибежала собака, видимо, ее загнали ночью другие собаки. Она прибежала и легла, никому не мешала. Она такая большая была. Кто-то из соседей  вызвал собачников, они приехали и убили прямо в подъезде. Потом тащили ее до самого первого этажа. Все было в крови, мы не могли ходить», — рассказывает жительница дома Клара Манагарова.

Во всем случившемся женщины обвиняют свою соседку, вызвавшую бригаду собачников, которые якобы ей пообещали сделать щенкам прививки и пристроить в хорошие руки. Правда, вызвала она тех же, кто убил мать щенят.

«Машина стояла через дорогу. А вот здесь они взяли их за шкирку и понесли. Щенки так визжали, что мужчина даже прибежал, говорит, что вы делаете», — рассказывает виновница произошедшего, к сожалению, отказавшаяся представиться.

Директор ветеринарной службы Куаныш Мырзатаев сразу заявил, что позвонившую женщину помнит, но пристроить щенят не обещал. Это не их работа. Правда, так жестоко с животными его подчиненные не обращаются. Возможно, это сделал кто-то другой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4EjQlT8pmXY[/youtube]

«Такого случая у нас не было. Мы уже неоднократно слышали, что в городе есть нелегальщики. Может, эти люди и приезжали. Но это не мои сотрудники. Этих собачников мы никак не можем поймать. Из-за них мы страдаем», — делится своим мнением директор ветеринарной службы Куаныш Мырзатаев.

Между тем в Уголовном кодексе Казахстана есть статья 276. Она предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. А раз в данном случае есть масса свидетелей, то есть шанс наказать тех, кто убил собак на глазах у людей. Правда, для этого горожане должны довести дело до конца. 

Щенки были маленькими и не мешали никому кроме той женщины, что вызвала спецслужбу
Щенки были маленькими и никому не мешали кроме той женщины, что вызвала спецслужбу
Людмила до сих пор приходит в себя после увиденного
Людмила до сих пор приходит в себя после увиденного.
Во дворе пустота нет ни одного животного. Даже домашних животных не увидишь, жильцы боятся выпускать за пределы своей квартиры
Во дворе пустота — нет ни одного животного. Даже домашних питомцев не видать: жильцы боятся выпускать за пределы своей квартиры
Женщина телефон собачников уже знает наизусть
Женщина телефон собачников уже знает наизусть
Это было последнее пристанище щенков
Это было последним пристанищем щенков