3-Энергоорталык
3-Энергоорталык

Жалоба потребителей дома 111 микрорайона «Восток» о некачественном отоплении дошла до руководства «3-Энергоорталык». 21 февраля специалисты «Энергоцентра» и Енбекшинского акимата осмотрели дом и произвели обследование элеваторного узла. По утверждению тепловиков, тепловой режим соответствует норме.

Дом №111 в микрорайоне «Восток» по договору обслуживает «3-Энергоорталык». Как говорят чиновники из акимата, перед отопительным сезоном в доме была проведена опрессовка.

Нурлан Бектурсынов, главный специалист Енбекшинского районного акимата: «К отопительному сезону дом был готов. Летом всех жителей предупредили, чтобы они заменили стояки. В ноябре-декабре по жалобе жителей мы были в доме. Как выяснилось, тогда не все владельцы квартир заменили стояки, и вследствие этого в тех квартирах не было тепла. Мы повторно попросили, чтобы жильцы заменили стояки. Они поменяли. Однажды жители сами отключали подачу тепла. А после этого никаких нареканий на тепло не было. И сейчас в квартирах тепло».

Представители «3-Энергоорталык» тоже утверждают, что в доме тепло. Чтобы это подтвердить, они спустились в подвал и произвели замеры температуры на входе и выходе и давления.

Вера Шпак, заместитель начальника службы наладки тепловой инспекции «3-Энергоорталык»: «Сейчас показывает 57 градусов, в доме тепло, система работает без отключения, соответствует норме наружного воздуха. На обратке — 45 градусов. В  квартирах — 23 градуса».

На момент проверки погода в Шымкенте была теплая. Но несмотря на то, что подача тепла на входе 57 градусов, жители за потребленное тепло, как утверждают тепловики, будут платить полностью.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w04LuEe_t1I[/youtube]