Флаг в парке Независимости
Флаг в парке Независимости
Флаг в парке Независимости
Флаг в парке Независимости

Главный государственный флаг в Шымкенте пострадал из-за… погоды. Ветер не пожалел государственный символ и почти разорвал его на куски.  Такое мнение высказали представители пресс-службы городского акимата.

«У нас то снег, то буран, то дожди, поэтому этот флаг разошелся по швам», — заявил пресс-секретарь городского акимата Жандос Карымбаев.

Казахстанцы возмущены, почему флаг, на который государство тратит огромные деньги, не выдерживает климата южного региона. К слову, изготовление государственного знамени в парке Независимости обошелся казне в 450 тысяч тенге. В городском акимате признаются, о порванном флаге чиновники узнали только вчера вечером и сегодня же принялись решать проблему. По словам пресс-секретаря главы города, менять старый флаг на новый не будут, просто заштопают нынешний. Чиновник признался: история с испорченным государственным символом станет для них хорошим уроком.

Жандос Карымбаев, пресс-секретарь городского акимата: «До конца рабочего дня мы должны исправить государственный символ. Этого требует закон. Обычно флаг мы обновляем в зависимости от его состояния. Если знамя потеряло форму и цвет, мы устанавливаем новый».