"Онтустик жарык транзит" приступает к реализации очередного этапа инвестиционной программы
"Онтустик жарык транзит" приступает к реализации очередного этапа инвестиционной программы
«Онтустик Жарык Транзит» приступает к реализации очередного этапа инвестиционной программы

Компания «Онтустик Жарык Транзит» приступает к реализации очередного этапа инвестиционной программы, направленной на модернизацию и реконструкцию электрических сетей. После проведения работ, как планируют энергетики, количество жалоб населения на качество поставляемой электроэнергии сократится в разы, уменьшатся и повреждения на электрических линиях.

На открытой площадке ТОО «Онтустик Жарык Транзит» рядами стоят новенькие трансформаторы самой разнообразной мощности и размеров. Здесь же готовые к отправке трансформаторные шкафы. Это лишь малая часть закупленного энергетиками оборудования, предназначенного для проведения работ по реконструкции и модернизации электрических сетей.

Самидин Монтаев, ведущий инженер ПТС ТОО  «Онтустик Жарык Транзит»: «На сегодняшний день из годового объема необходимых материалов и оборудования уже на склад завезено более 50%, в том числе шкафы трансформаторов, комплекты трансформаторных подстанций, сами трансформаторы, провода различных марок и сечений, кабельная продукция и изоляторы различных типов и марок. Также на склад завезены более современные вакуумные выключатели взамен изношенных масляных выключателей старого типа».

Принятая энергетиками инвестиционная программа модернизации предусматривает огромный объем работ, которые будут проводиться в Шымкенте и во всех районах области. Только в этом году на реализацию программы реконструкции энергетических объектов, на проведение капитального и текущего ремонта предусмотрено 2 млрд. 400 млн. тенге.

Самидин Монтаев, ведущий инженер ПТС ТОО «Онтустик Жарык Транзит»: «На 2013 год ТОО «Онтустик Жарык Транзит» запланированы модернизация и реконструкция сетей по 30 км линий 110 кВ, также реконструкции подлежат линии 0,4-10 кВ протяженностью 420 км, в том числе 210 км будут проводиться с применением СИП-проводов».

На сегодняшний день на склад ТОО «Онтустик Жарык Транзит» завозятся необходимые материалы и оборудование для проведения ремонтной кампании, параллельно отправляется оборудование в районные электрические сети. А самая горячая пора у энергетиков наступит уже в начале апреля, когда начнутся масштабные ремонтные работы, которые продолжатся до осени.