ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Полицейские Сарыагашского района ЮКО задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Неделю назад на дороге возле одного из поселков было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Полицейские установили личность погибшего — это местный житель 1968 года рождения. Эксперты пришли к выводу, что он скончался от удара тяжелым предметом в затылочную область головы.

В ходе следствия стало известно, что к убийству причастен брат жены погибшего. Муж с женой часто ссорились и однажды после рукоприкладства женщина ушла из дома к брату. В подвыпившем состоянии муж пришел к родствненникам и попытался вернуть жену. Завязалась драка и погибшего вытолкнули за дверь. Чуть позже брат жены решил проучить его, взяв железную трубу и пошел следом. Как рассказал задержанный, догнав мужчину он избил его и нанес сильный удар трубой по голове. После этого скрылся с места происшествия. Избитый мужчина скончался от полученных травм.

Во время следствия, мужчина вначале пытался отвести от себя подозрения и рассказывал полицейским, что в тот день мимо проезжал трактор и возможно зацепил потерпевшего по голове. Однако улики вынудили его признаться в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый арестован, следствие продолжается.