ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Тройное убийство произошло в Южном Казахстане. Об этом рассказали в ДВД ЮКО.

В Казыгурстком районе местные жители обнаружили во дворе труп хозяйки дома с травмами на голове. Затем уже следственная группа в доме обнаружила еще и трупы двух дочерей. У молодых женщин, 1967 и 1974 года рождения, были множественные ножевые ранения. На теле младшей эксперты насчитали более 50 ножевых ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК. Виновных в тройном убийстве искали несколько оперативных групп. Главной стала версия — убийство из корыстных побуждений, так как погибшие давали деньги под проценты. К рассмотрению приняли еще и версию о причастности к убийству родственников.

Во время опроса родных погибших из Шымкента приехал 25-летний внук хозяйки дома. Оперативники заметили, что вел он себя странно, ни капли не горевал. Позже именно его задержали по подозрению в убийстве. Парень, 1985 года рождения, полностью признал свою вину. Он рассказал, что совершил убийство из-за давних неприязненных отношений между его матерью и погибшими женщинами. Их отец рано погиб в автокатастрофе, и он с мамой и младшим братом остались одни. Бабушка и его тети считали их изгоями и не признавали. Накануне трагедии между ними вновь вспыхнул скандал.

Подозреваемый в преступлении задержан. В качестве вещественных доказательств изъят кухонный нож и обувь со следами крови. Расследование продолжается.