Погиб ветеран МВД
В Шымкенте полиция ищет убийцу ветерана МВД РК

В поселке Забадам убит пенсионер МВД. Неизвестные вошли в дом Акназара Туканова около 12 часов дня, когда никого из родных в доме не было. Пожилой мужчина был один.

Когда пенсионера нашла его дочь Шахло, он был еще жив. Однако, голова была сильно разбита и в комнате было много крови. Туканова госпитализировали, но спустя два дня он скончался в больнице. Никаких полезных для следствия сведений  он сообщить не сумел.

Близкие считают, что преступники — обычные домушники, которые рассчитывали, что дом Тукановых пуст. Поэтому они действовали нагло, но вдруг обнаружили в доме хозяина. Возможно, он попытался выгнать незванных гостей, а те пошли на крайние меры. Они ничем не успели поживится, так как вернулись дети Акназара Туканова и преступникам пришлось в срочном порядке бежать.

Родные погибшего не верят, что свидетелей нет, ведь все произошло средь бела дня. Пока полиция никого не задержала. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство» УК РК. Близкие надеются, что убийцы пенсионера будут пойманы также, как и убийцы Камалжана Арипова.

Акназар Туканов прослужил в органах внутренних дел 34 года. Работал в ГАИ, конвое и патрульной службе. Участвовал в задержании преступников. По словам друзей, имел многочисленные награды…