Студентов для помощи ждут еще в нескольких домах
Студентов для помощи ждут еще в нескольких домах

Перекопать огород, помочь по дому — у шымкентских активистов работы немало. В честь Дня Победы студенты вузов и сузов решили преподнести ветерану Великой Отечественной войны в качестве подарка свою помощь. Отмечать таким образом День Победы молодежь Государственного коммунального предприятия «Шымкент жастары» решила за несколько дней до календарного праздника. В списке — 255 человек, которым нужна помощь по хозяйству.

Студентов для помощи ждут еще в нескольких домах
Студентов для помощи ждут еще в нескольких домах
Сначала нужно вспахать огород а потом помочь по дому
Сначала нужно вспахать огород, а потом помочь по дому

«Мы разделились на группы и с самого утра параллельно убираемся в нескольких домах. Очень гордимся, что у нас в городе живут такие люди. Мы обзваниваем ветеранов, предлагаем им свою помощь. И если она требуется, обязательно приходим», — говорит заместитель директора КГУ «Шымкент жастары» Ерлан Альжанов.

Такому подарку участник Великой Отечественной войны Боран Ахунов очень рад. Говорит, что помощь по дому никогда не помешает. Ветеран благодарен молодежи, что она не забывает о тех, кто воевал. Боран Ахунов попал на фронт в 1942 году под Москву и дошел с советскими войсками до Австрии. У ветерана в запасе много фронтовых историй, которыми он щедро делится с «поколением NEXT».

Вместе ветераны собираются только 9 мая. И то приходят не все, у кого-то уже не позволяет здоровье, а кого то уже нет в живых. Других причин, как говорит ветеран, что бы не придти на встречу - нет
Вместе ветераны собираются только 9 мая. И то приходят не все: у кого-то уже не позволяет здоровье, а кого-то уже нет в живых. Других причин, как говорит ветеран, чтобы не придти на встречу, нет

«На фронте я был снайпером. Мне повезло — ни разу не ранило во время войны, но отпечаток и воспоминания останутся навсегда. И спасибо молодежи, что она про нас не забывает, приходит к нам помогать и просто в гости. Я желаю, чтобы всегда было мирное небо над головой», — говорит Боран Ахунов.

Боран Ахунов всегда желанный гость в школах и университетах. Там всегда слушают фронтовые истории
Боран Ахунов — желанный гость в школах и университетах. Там всегда слушают фронтовые истории

Сегодня для оказания помощи ветеранам по 4 адресам вышли сразу 60 человек. По словам молодых людей, они с удовольствием приходят на помощь — ведь это то немногое, чем можно отблагодарить наших героических предков за мирную жизнь нашей страны.