В сети кондитерских «Ладушки» открылись отделы мороженого, которые сразу привлекли внимание сладкоежек Шымкента. А интересоваться есть чем — на суд гурманов представлено 22 вида сладкого лакомства.

Мороженое в "Ладушках" - необыкновенно изысканный вкус
Мороженое в «Ладушках» — необыкновенно изысканный вкус

Елена Викторовна Бабкина с внучкой Анфисой приходят в «Ладушки» очень часто. Мороженое для малышки — награда за хорошее поведение, да и сама бабушка не прочь полакомиться разноцветными шариками.

Маленькая Анфиса - частая гостья отдела мороженого
Маленькая Анфиса — частая гостья в отделе мороженого

Елена Бабкина: «Мы живем неподалеку от «Ладушек» и, как только узнали про новый отдел мороженого, стали приходить только сюда. У нас с внучкой договоренность: если хорошо себя ведем, едим мороженое. А поскольку ведем мы себя хорошо постоянно, то и мороженым балуемся часто. Уже все сорта перепробовали, выбрали себе любимое — йогуртовое с клубникой!»

Из 22 сортов мороженого от «Ладушек» представлено 14 видов сливочного десерта и восемь видов щербета.

Наиля Махиянова, главный технолог сети кондитерских «Ладушки»: «Щербет, или, как его называют, сорбет, делается на основе фруктов, ягод, воды и сахара. Поскольку молочная составляющая отсутствует, то и жирности в щербете ноль. А вот 30-35% составляют свежие фрукты и ягоды, которые обрабатываются по щадящей технологии, сохраняя все витамины и полезные свойства. Уникальная технология приготовления щербета такова, что ни по виду, ни по вкусу не отличается от привычного мороженого. Так что рекомендую щербеты всем, кто следит за своей фигурой…»

Девчонки ежедневно выбирают новый вкус мороженого
Девчонки ежедневно выбирают новое мороженое

В очереди к витрине с аппетитным мороженым — любители сладкого разных возрастов. Юные спортсменки все командой ежедневно приходят в «Ладушки» за очередной порцией лакомства.

Шаира, покупательница: «Я сегодня купила смородиновое, очень понравилось. Завтра, пожалуй, попробую мороженое с киви, очень интересно, какой у него вкус. Удовольствие лучше растягивать — можно весь месяц ходить…»

Попробовать новое мороженое и обязательно влюбиться в него!
Попробовать новое мороженое и обязательно влюбиться в него!

Уже в скором времени технологи «Ладушек» планируют расширить ассортимент. Тем более что в отличие от промышленного мороженого ремесленное (именно так называется мороженое для кондитерских) производится небольшими порциями до четырех с половиной килограммов.

Наиля Махиянова: «Мы изучаем пристрастия наших покупателей, наблюдаем, что им нравится, что нет. Некоторые сорта мороженого «разлетаются» за час-полтора с момента открытия кондитерских. Планируем представить новые вкусовые сочетания, думаю, нашим клиентам понравится…»

Отделы мороженого открыты во всех кондитерских «Ладушки», поспешите угоститься и оценить необыкновенный вкус мороженого!