Сейдазим Ибрагимов каждый день приходит к тому месту, где погиб его сын

На вопросы о погибшем отце 5-летний Шайхмардан отвечает плачем. Поверить в смерть 29-летнего отца и мужа тяжело и всей семье Ибрагимовых. Год назад Шерали Ибрагимов повел лошадь на водопой к озеру Аксу, но так и вернулся домой.

Дильназ Ибрагимова, мама погибшего: «Он был очень вежливый, справедливый, добродушный, никому плохо не желал. Тяжелее всего его маленьким детям — 5-летнему Шайхмардану и 3-летнему Шахрияру. Они постоянно плачут. Лицо нашей невестки ни разу не озарялось улыбкой».

Семья Ибрагимовых уже год не может добиться справедливости
Семья Ибрагимовых уже год не может добиться справедливости

Безутешные родители уверены, что их сын погиб от удара током. Они утверждают: прямо в воде местные предприниматели установили электрический насос, который в тот момент сломался. Однако полицейские во время следствия вынесли заключение, согласно которому мужчина утонул. С таким решением родители погибшего не согласны. Глубина озера в этих местах не более 50 см, а молодой мужчина, по словам близких, был отличным пловцом и утонуть в таком мелководье просто не мог.

Сейдазим Ибрагимов каждый день приходит к тому месту, где погиб его сын
Сейдазим Ибрагимов каждый день приходит к тому месту, где погиб его сын

Родные Шерали, не согласившись с решением сотрудников правоохранительных органов, написали повторное заявление в прокуратуру. Впрочем, прокуроры ищут виновных уже 5 месяцев, но до сих пор никакой конкретной информации у них нет.

Баглан Мырзакулов, помощник прокурора Сайрамского района: «В настоящее время дело приостановлено. Как получим экспертные решения, примем окончательное решение. В прошлый раз РОВД отказал в возбуждении дела. Органами следствия было принято решение, что он сам утонул. Но прокуратурой было возбуждено дело в связи с заявлением отца».

Родственник погибшего мужчины Шамхат Абдиразаков часто приходит к озеру. Именно он стал очевидцем страшной картины. Трагическую новость мужчина узнал по телефону и тут же примчался на место происшествия.

Шамхат Абдиразаков, родственник погибшего: «Когда я пришел, увидел, что здесь лежит Шерали, а рядом его конь. Электрический насос был установлен в этом месте. Я понял, что его ударило током».

Теперь родным умершего Шерали Ибрагимова остается лишь надеяться, что на этот раз прокуроры накажут виновных. А пока в злополучном озере купается местная молодежь. Правда, электрического насоса здесь уже нет. Владельцы кафе быстро избавились от него и не желают вспоминать об этой истории.